Драгоценные камни - истории, факты, коллекции

Драгоценные камни мира

Джеймс К. Хилл — открыватель изумрудных месторождений

Самое масштабное открытие ХиллаДжеймс К. Хилл был президентом и главным исполнительным директором североамериканских изумрудных месторождений. Большую часть своей жизни он посвятил поиску природных камней и разработке технологий по поиску природных сокровищ. Говорят, что Хилл был одарён неким шестым чувством когда речь шла о поиске кладов. Используя лишь отвёртку Хилл в 1990 году нашел массивный 298-фунтовый минеральный кристалл, известный под именем Кристалл Каролина, на пастбище городка Хидденит.  Он детально изучил минеральную историю этой области, для поиска здесь потенциальных изумрудных месторождений. А изучать было что, тем более, поисками драгоценных камней здесь раньше занимался Уильям Эрл Хидден, в честь которого и назвали город. В 1992 году он сформировал компанию североамериканские Изумрудные копи, и начал масштабные операции по добыче изумрудов на 94 акрах земли, принадлежащих его семье. Город Хидденит находится в Северной Каролине, в предгорьях Аппалачей.

В 1995 году его чутьё вновь помогло и принесло прибыл, когда он нашел изысканный изумруд весом 10.42 карата, под названием Изумруд Хилла. Но настоящий прорыв, все же, был впереди. Он случился в 1998 году, в День благодарения, что очень символично. Именно тогда нашли изумрудную вену, и небольшой карьер, спустившись на глубину всего 12 метров. Именно это открытие и стало рождением 3300 карат изумрудов ювелирного качества.  Тогда же нашли грубый сломанный изумрудный кристалл весом в 858 карат, что стал известен под именем Императрица Каролина. Стоит сказать и про Изумруд Королева Каролина, покоривший многие сердца любителей драгоценных камней. Этот уникальный камень стал настоящим открытием в жизни Хилла.

После 1998 года Хилл всё так же продолжал поиски драгоценных камней. Но здесь вмешалось правительство США, запретившее на два года горнодобывающею деятельность. Потом было необходимо получить все лицензии, соблюсти экологические требования, улучшить безопасность и всё это в соответствии с законами. С тех пор как Хилл возобновил свою деятельность, он обнаружил ещё восемь карманов изумрудов, но не все они были столь полными и ценными.

Хилл гордился своей деятельностью ещё и потому, что он дал США изумруды ювелирного качества, добыча которых не связана с наркотиками и терроризмом. Несколько инвесторов пожелали финансировать будущие поиски Хилла, для расширения поисковых территорий, так как сейчас они идут на одном акре из 94 принадлежащей семье.

Источник: gems-world.com