Драгоценные камни - истории, факты, коллекции

Драгоценные камни мира

Ашок Кумар Санчети - краткая биография господина


mini-specimenГосподин Ашок Кумар Санчети родился и вырос в Индии, городе Джайпур. Как известно Джайпур – столица штата Раджастхан, расположенного в северо-западной части Индии. Ашок Кумар Санчети мигрировал на территорию Соединенных Штатов в 1980-ом году. Семья его на протяжении трех поколений была полностью посвящена искусству обработки драгоценных камней, и принимала участие в торговле ювелирными изделиями в Индии.

 

 

Ашок Кумар Санчети принадлежал к небольшому, но в то же время весьма влиятельному меньшинству Индии. Их назвали «джайнизм» древняя религия Индии, по всему миру и в Индии существует более десяти миллионов последователей этой религии. Джайнизм существовал в Индии за несколько столетий до буддизма. Большинство буддийских учений получены из джайнизма, кроме «крайнего аскетизма». Джайны это весьма грамотные, а также инициативные членами сообщества, не смотря на то, что сейчас они составляют всего лишь 0,42 процента от всего населения Индии. В то же время, именно они наполняют казну индии на 24 процента, выплачивая налог на прибыль.

Джайн храмДжайны с древних времен были вовлечены в торговлю ювелирными изделиями, а также драгоценными камнями. Сегодня именно они контролируют большую часть алмазной промышленности Индии, а также весьма успешную алмазную общину в Бельгии.

Господин Ашок Кумар Санчети создал свой бизнес в нчале 1980-х годов по драгоценным камням в Соединенных Штатах Америки. Его компания называлась «Pioneer Gems» («Драгоценные камни пионеры»). Вскоре эта компания стала одной из престижнейших и известнейших компаний занимающейся драгоценными камнями для ювелирного дела. Офисы были рассредоточены по всему миру: Бангкок, Джайпур, Гонконг и так далее. Сотрудники компании присутствовали на всех континентах Земли. Помимо драгоценных камней, господин Ашок Кумар Санчети со своими братьями занимался еще и ресторанным и туристическим бизнесом, недвижимостью и тканями.

У компании «Пионер» есть свой собственный стиль огранки драгоценных камней, заводы по полировке, переработке грубых драгоценных камней, таких как изумруды, сапфиры, алмазы и рубины. Также у компании «Пионер» есть свой ручной ювелирный завод, который производит дизайнерские ювелирные украшения по международным стандартам. Драгоценные камни устанавливают в платину и золото 18К, и продавали по всему миру. Сегодня драгоценные камни от «Пионер» считаются одними из лучших, в мире ювелирной промышленности и торговли.

Компания по драгоценным камням «Пионер» зарекомендовала себя как известный дилер, и получила награды в нескольких конкурсах. В частности, это конкурс по огранке камней в США, в 2005-ом году в категории «Классические драгоценные камни», где Ашок Кумар Санчети занял третье место за изумруд весом в 1,24 карата. В 2006-ом году Ашок Кумар Санчети получил поощрительный приз в ежегодном конкурсе ювелирных изделий, в категории «дизайна и резки».

Господин Ашок Кумар Санчети работал на руководящих должностях в нескольких ассоциациях, связанных с торговлей драгоценными камнями. Это и Американская Ассоциация торговцев драгоценными камнями, вице-президент Ассоциации индийского алмаза и цветного камня, представитель Международной ассоциации цветного камня.

Также Ашок Кумар Санчети проявляет немалый интерес к деятельности своего сообщества, но кроме этого и всего индийского сообщества на территории США. Ашок Кумар Санчети всегда принимает участие в пожертвованиях, во времена стихийных бедствий происходящих на территории Индии. Также он поддерживает многие храмы своей религии по всему миру, и одну из школ старого стиля в Джайпуре.

Источник: gems-world.com